外语系MTI 2019级研究生团支部开展主题团日活动

发布者:刘凤发布时间:2021-05-24浏览次数:72


5月21日,2019级外语系研究生团支部通过腾讯会议平台在线开展主题为“《觉醒年代》探寻建党思想密码”的主题团日活动,活动由团总支学生副书记张涵主持召开。




在此次团日活动中,张涵同学介绍了近期热播的重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》。该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为线索,首次全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云。借此剧目,张涵同学以“寻求救国救民之路”“唤起民众思想觉醒”“实现中国共产党建党”为线索,带领同学们图文并茂地回顾了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的过程,号召同学们坚持初心之纯、主义之真、信仰之坚和理想之美。




此次团日活动借助研学讨论红色主题电视剧的形式,呼吁同学们致敬先驱伟业,重温百年前激情燃烧的岁月。诚如张涵同学所言,我们从这些历史人物身上看到的不仅是过去的历史,更是人生路上奋斗的坐标和向导。”



供稿2019级研究生蔡梦瑶